Ru  Kz
Все новости

Казахстан и Россия будут сотрудничать в вопросах развития инспекций труда

Казахстан и Россия будут сотрудничать в вопросах развития инспекций труда
Фото: Министерства труда и соцзащиты населения РК

В рамках Международной конференции KIOSH-2024 в Астане прошла встреча министра труда и социальной защиты населения РК Светланы Жакуповой и руководителя Федеральной службы по труду и занятости России Михаила Иванкова. В ходе диалога стороны обсудили деятельность регионального Альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии, а также подписали План мероприятий по реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам инспекции труда, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе двухсторонней встречи представителей России ознакомили с принципами работы информационных систем Министерства труда и социальной защиты населения РК. В частности, им продемонстрировали цифровую экосистему Еnbek.kz, обеспечивающую предоставление различных государственных услуг в сфере занятости, Цифровую карту семьи и др.

Стороны обсудили планы по реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам инспекции труда между Комитетом труда и социальной защиты МТСЗН и Федеральной службой по труду и занятости России, заключенного 9 ноября 2023 года.

В рамках документа предусмотрен обмен опытом и сотрудничество по вопросам организации деятельности госинспекций труда и повышения их потенциала, внедрение современных инструментов и другие меры, которые позволят обеспечить безопасность и охрану труда, профилактику несчастных случаев на производстве, контроль за соблюдением трудовых прав мигрантов и т.д.

По итогам встречи председатель Комитета труда и социальной защиты МТСЗН Толеген Оспанкулов и руководитель Федеральной службой по труду и занятости РФ Михаил Иванков подписали План мероприятий по реализации Меморандума.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93