Ru  Kz
Все новости

Новые квартиры получили порядка 300 алматинцев

Новые квартиры получили порядка 300 алматинцев
Фото: Акимат Алматы

164 очередникам второго потока из числа социально уязвимых слоев населения города Алматы вручили ключи от арендных квартир, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

Напомним, на днях были вручены ключи от квартир 124 очередникам из числа СУСН. Из 124 квартир однокомнатных – 49, двухкомнатных – 75.

Счастливых новоселов поздравил заместитель руководителя Управления развития коммунальной инфраструктуры Алматы Галымжан Абдишукирулы, который сообщил, что арендные квартиры выделены из коммунального жилищного фонда города.

164 очередника, попавшие на распределение, относятся к категории социально уязвимых слоев населения. Это дети-сироты, инвалиды I и II групп, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, пенсионеры, неполные семьи. Все будут погашать пожизненную аренду квартиры ежемесячно. Стоимость аренды однокомнатной квартиры около 10 тысяч тенге, двухкомнатной — около 15 000 тенге. Еще необходимо ежемесячно оплачивать коммунальные услуги. По условиям программы гражданам запрещено сдавать квартиру в аренду или делать перепланировку, — сказал он.

Получившая ключи от квартиры алматинка Дарига Махажанова не скрывала своей радости — женщина с двумя детьми долгое время жила в комнатушке общежития на 10 квадратных метрах с сестрой.

У меня двое детей. Дочь Аружан — инвалид. В 2012 году я пошла в ЦОН и встала на очередь. В данный момент я живу с сестрой и детьми в комнате. Нам тесно, возникает недопонимание друг с другом. Когда услышала, что вручают ключи от квартир, я заплакала, не поверила. Нам дали двухкомнатную квартиру, — рассказала она.

Алия Бежанова стояла в очереди на жилье более десяти лет и тоже оказалась в числе тех, кому вручили ключи от квартиры.

Я встала в очередь на жилье с двумя детьми очень давно. Мы сейчас живем за городом и снимаем квартиру за 120 тысяч тенге. Когда нам позвонили и сказали про квартиру, мы не поверили. Вначале подумали, что это мошенники. Спасибо большое акимату города Алматы за долгожданную квартиру! Я до сих пор плачу от радости, — поделилась счастьем женщина.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93