Ru  Kz
Все новости

Нападение на акимат, резиденцию Президента и здание полиции: 11 человек осудили в Алматы

Нападение на акимат, резиденцию Президента и здание полиции: 11 человек осудили в Алматы
Фото: shutterstock.com

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении 11 подсудимых, обвиняемых в участии массовых беспорядках, нападениях на охраняемые объекты и их захват, а также применении насилия в отношении представителей власти, передает kazlenta.kz со ссылкой на Telegram-канал суда.

Судом установил участие подсудимых в массовых беспорядках 4-5 января 2022 года в Алматы. Они незаконно проникли на охраняемые объекты: в акимат города, резиденцию Президента и здание полиции.

Преступные действия подсудимых привели к тяжким последствиям, связанным с уничтожением имущества. При этом трое подсудимых в ходе беспорядков применили насилие в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, принимавших меры по наведению общественного порядка. Один из подсудимых удерживал в качестве заложников двух военных курсантов, причинив им легкие телесные повреждения, - говорится в сообщении суда.

Подсудимые частично признали вину в предъявленном обвинении. С применением закона "Об амнистии" 10 подсудимых осуждены к 1 году 9 месяцам лишения свободы каждый. Еще один приговорен к 4 годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте