Ru  Kz
Все новости

«Сказали, чтобы я был доволен, что сын жив». В Казахстане на 6-летнего мальчика в школе упал шкаф

 

В Актюбинской области на 6-летнего мальчика упал шкаф в школе. У мальчика синяки под глазами и на лбу, повреждена нижняя губа, передает ИА «NewTimes.kz».


Об этом в социальных сетях сообщил отец ребенка Канат Тайланов. По его словам, инцидент произошел 28 февраля в одной из школ Актюбинской области. Канату Тайланову позвонили из учебного заведения и попросили забрать сына домой.


«Моего сына зовут Ибрахим. В 13.30 я его отвел в школу, уже в 14.00 мне сказали забрать его. Мне сказали, что у него небольшой ушиб, я отправил туда старшего сына, так как находился на работе, а супруга сидела с младшим сыном. Дома моя супруга ужаснулась состоянием сына, он был весь в крови. Супруга сразу вызвала скорую помощь, позвонила мне. Я приехал домой и отвез ребенка в областную детскую больницу. После чего привез ребенка домой и направился в школу для выяснения обстоятельств происшествия», — написал Канат Тайланов в Instagram-паблике zello.aktobe.


Мужчина отмечает, что его визит в школу не понравился администрации.


«В школе меня встретили завхоз и классный руководитель. С их слов, на моего сына упал шкаф, так как был плохо закреплен. Классный руководитель вызвала медсестру, однако она не оказала сыну медицинскую помощь, по неизвестной причине. Вместо этого, они одели его и отправили домой. Вместо того, чтобы попросить у меня и моего сына прощения, завхоз набросилась на меня с кулаками, а медсестра сказала, чтобы я был доволен тем, что сын жив остался», — уточнил он.


«Прошу правоохранительным органам, акимату, отделу образования, облздраву рассмотреть мою жалобу», — заключил Канат Тайланов.

Инцидент прокомментировали в полиции.


«28 февраля в средней школе поселка Бестамак Алгинского района на ученика подготовительной группы упал шкаф для верхней одежды. Однако родители ребенка придали это огласке только 3 марта», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Актюбинской области.


Там уточнили, что сотрудники Алгинского ОП начали досудебное расследование для выяснения обстоятельств происшествия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%