Ru  Kz
Все новости

Россиянин держал 11-летнего сына на цепи


В Кемерове возбуждено уголовное дело против 51-летнего местного жителя, который издевался над сыном и систематически его избивал. В воспитательных целях он приковывал мальчика к 16-килограммовой гире. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета, пишет Znak.

По версии следствия, мужчина использовал малозначительные поводы, чтобы избивать своего 11-летнего сына. «Он считал, что таким образом воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем, заставлял лечь на кровать. Если сын приходил домой после того, как мужчина уже вернулся с работы, подозреваемый привязывал его цепью к 16-килограммовой гире. Так как родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером», — отмечают в ведомстве.

О происходящем в семье стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома. Следователей насторожило, что родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня.

«Мальчик был найден, но домой возвращаться отказался. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал о побоях и о том, что отец держит его на цепи. В ходе расследования данного дела на вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, мужчина ответил: чтобы держать на ней собаку. Но собаки в семье никогда не было», — добавляют в СК.


В отношении отца возбудили дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего»). Также будет дана юридическая оценка действиям матери мальчика, которая не сообщала о жестоком воспитании сына в правоохранительные органы. Между тем ребенок по собственному желанию изъят из семьи и помещен в приют. Медики выявили у него психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца.

Фото: znak.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование