Ru  Kz
Все новости

Новые камеры будут выявлять безбилетников в автобусах Астаны

Новые камеры будут выявлять безбилетников в автобусах Астаны
Фото: CTS

ТОО «City Transportation Systems» запускает инновационный проект «Система видеоаналитики в общественном транспорте города Астана», передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Цель проекта – улучшение качества обслуживания пассажиров, снижение числа безбилетников и повышение безопасности в общественном транспорте.

В рамках пилотного этапа проекта, 2 мая на одном автобусе маршрута №24 установлены камеры, роутеры и бортовой компьютер, позволяющие анализировать данные в режиме реального времени. Камеры, расположенные напротив каждой двери, подсчитывают вошедших пассажиров и сопоставляют данные об оплате. Это позволяет точно определять время и участки маршрута, где наблюдается наибольшее количество безбилетников. Также информация в реальном времени поступает департаменту транспортного контроля CTS.

С момента пилотного запуска видеонаблюдения, на одном автобусе системой выявлено более 2 тыс. случаев безбилетного проезда. Так как это пилотный проект, к пассажирам штрафные санкции не применялись.

О полном запуске и ходе реализации проекта в CTS сообщат дополнительно.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование