Ru  Kz
Все новости

230 камер общего видеонаблюдения установили в жилых массивах Астаны

230 камер общего видеонаблюдения установили в жилых массивах Астаны
Фото: Пресс-служба акима Алматы

230 камер общего видеонаблюдения были установлены в жилых массивах столицы. Работы проводились согласно обращениям граждан, передает официальный сайт акимата Астаны.

Камеры видеонаблюдения появились в жилых массивах Пригородный, Тельман, Уркер, Коктал, Агрогородок, Юго-Восток, Железнодорожный и Ондирис. Работа проводится в целях обеспечения безопасности населения.

В Астане один из первых проектов по видеонаблюдению «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности» реализовали в 2014 году, в его рамках 256 камер установлены в центре города.

В настоящее время в рамках проектов, реализованных акиматом, в столице функционирует 25 866 камер общего видеонаблюдения, не включая внутренние камеры на зданиях.

На сегодня на объектах здравоохранения установлены 1 877 камер, дошкольного и среднего образования – 14 406, других культурно значимых и спортивных объектах – 2 313, в общественном транспорте – 1 165. 

Также в рамках проекта АПК «Сергек» были установлены 4 000 камер в жилых домах и в других социально-значимых объектах города.

При помощи современных технологий власти безопасных городов могут обеспечивать проактивную защиту людей и зданий, оперативно реагировать на происшествия в реальном времени и оптимизировать оказание услуг населению. Жителей городов можно защитить от любых опасностей, начиная от террористических угроз и заканчивая эпидемиями и стихийными бедствиями. 

Экстренные службы, работающие в сфере здравоохранения, охраны правопорядка и пожаротушения, будут располагать всей необходимой информацией, а управление дорожным движением, вывоз отходов, социальные и другие службы станут эффективней.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики