Ru  Kz
Все новости

О ремонтных работах на электростанциях Казахстана рассказали в Минэнерго

О ремонтных работах на электростанциях Казахстана рассказали в Минэнерго
Фото: freepik.com

В соответствии с утвержденным графиком ремонтов на электрических станциях на 2024 год запланированы капитальные ремонты 10 энергоблоков, 55 котлов и 45 турбин, передает kazlenta.kz. 

На разных стадиях ремонтные работы ведутся на 3-х энергоблоках,  24-х котлах и 11-и турбинах. Завершен ремонт на 1 энергоблоке, 4-х котлах, 7-и турбинах. Ремонтные работы ведутся на всех ТЭЦ страны. 

Всего планируется привлечь на электростанции финансирование в объеме 326,7 млрд. тенге. 

При этом ремонт котла №7 на ТЭЦ-2 ТОО «МАЭК» начнется с 1 июля. На ТЭЦ-2 АО «Qarmet» начало ремонта котла №2 запланировано с 25 июня. Указанные переносы связаны с необходимость укомплектования требуемыми запасными частями и оборудованием. 

В ТОО «Согринской ТЭЦ» г. Усть-Каменогорск ремонт турбины №1 начнется после завершения ремонта турбины №2 с 20 июня. Это связано с выявлением дополнительного объема работ на турбине № 2. 

Ремонт энергоболока №2 на ТЭС ТОО «MAЭК» и котла №3 в ТОО «Степногорская ТЭЦ» уже завершены. 

Для контроля хода ремонтных работ на еженедельной основе электростанции посещают представители территориальных департаментов Комитета атомного и энергетического надзора и контроля, а так же руководство Министерства энергетики. 

На ежемесячной основе проводятся отраслевые селекторные совещания по проблемным вопросам с участием заинтересованных государственных органов и национальных компаний и энергопредприятий, - отметили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование