Ru  Kz
Все новости

В Алматы состоялся торжественный выпуск воспитанников военной школы

В Алматы состоялся торжественный выпуск воспитанников военной школы
Фото: пресс-служба МО РК

В алматинской республиканской школе «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышұлы состоялся 38-ой торжественный выпуск воспитанников.

В мероприятии приняли участие начальники военных вузов, председатель филиала РОО «Ветераны Вооруженных Сил» г. Алматы полковник в отставке Тулеген Мустафин, преподаватели, выпускники учебного заведения разных лет и родители.

Со знаменательным событием выпускников поздравил начальник республиканской школы «Жас ұлан» полковник Нурлыхан Ерекешов.

– Мы гордимся вами. Пусть знания и навыки, приобретенные в ходе учебы, послужат надежной основой для вашего дальнейшего профессионального роста. Уверен, что вы оправдаете наши надежды и будете с честью нести звание выпускника школы, носящей имя легендарного полководца, – напутствовал он.

В этом году из стен школы выпустилось 197 жасулановцев. Марғулан Медетақын и Алихан Джуматай получили аттестаты с отличием. В числе выпускников есть призеры республиканского научного проекта «Дарын» Тахауи Ниетбек, Әділ Маканов и Ерболат Мамек. Еще 24 воспитанника являются призерами предметных олимпиад «Дарын» и «Абай».

– Мы обещаем чтить воинские традиции, стоять на защите правды, добра и справедливости, быть настоящими патриотами Родины, как нас научили офицеры-наставники, – выступил с ответным словом выпускник Рамазан Жолдан.

Следует отметить, что большинство молодых людей планируют связать свою жизнь со службой в рядах Вооруженных сил РК. Ребята уже прошли первые испытания для поступления в военные вузы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование