Ru  Kz
Все новости

Правила поставки нефти собираются изменить в Казахстане

Правила поставки нефти собираются изменить в Казахстане
Фото: depositphotos.com

Правила поставки нефти собираются изменить в Казахстане. Соответствующий проект приказа министра энергетики появился на сайте "Открытые НПА", передает Tengrinews.kz.

Согласно документу, в правила формирования графика поставки нефти, утвержденные в 2018 году, предлагается ввести несколько изменений.

В частности, график хотят разрабатывать на основании заявок недропользователей (при их наличии), планов переработки нефти и продуктов переработки, а также технических возможностей нефтетранспортных организаций, объемов добычи нефти, предусмотренных проектными документами недропользователей.

В другой пункт вносятся изменения, согласно которым недропользователи до пятого числа месяца, предшествующего отчетному, представляют в уполномоченный орган в области углеводородов заявку на поставку нефти через единую государственную систему управления недропользованием. Если недропользователь не предоставил заявку, орган самостоятельно определяет объем нефти, подлежащий включению в график.

Как говорится в пояснительной записке к проекту приказа, в соответствии с пунктом 1 статьи 130 Кодекса "О недрах и недропользовании", в целях обеспечения потребностей внутреннего рынка нефтепродуктами недропользователи обязаны в соответствии с графиками поставлять нефть для переработки на территории Казахстана, а в случае остановки нефтеперерабатывающего завода из-за аварийной ситуации – и за его пределами. График формируется в порядке, утверждаемом уполномоченным органом в области углеводородов.

Документ будет находиться на обсуждении до 18 июня.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы