Ru  Kz
Все новости

Первые кадеты выпустились в Алматинской области

Первые кадеты выпустились в Алматинской области
Фото: polisia.kz

В Илийском районе Алматинской области состоялось значимое событие – первый выпускной военно-патриотического класса “Юный полицейский”, передает kazlenta.kz. 

На торжественное мероприятие прибыли заместитель начальника областного департамента полиции Арман Тленчин, руководство районного подразделения, а также генерал-майор полиции Мурат Урумханов и почетный ветеран ОВД Гульбара Джирембаева.
Выпускники этого класса стали примером для своих сверстников. Они доказали, что целеустремленность, дисциплина и трудолюбие – ключевые качества, необходимые для достижения успеха как в учебе, так и в будущей профессии. Последний звонок – первый шаг во взрослую жизнь. Большинство выпускников планируют поступить в высшие учебные заведения МВД РК. Мы безмерно горды принятым ими решением, – отметил Арман Тленчин. 
Целью создания военно-патриотического класса “Юный полицейский” является воспитание у молодежи патриотизма, уважения к закону и подготовка к будущей службе в органах правопорядка. Программа обучения включала не только стандартные школьные предметы, но и специализированные курсы по правоведению, физической подготовке и оказанию первой помощи.

В своей речи Мурат Урумханов отметил важность подобных инициатив для формирования ответственного и подготовленного поколения, готового служить своей стране. Он подчеркнул высокий уровень подготовки выпускников и выразил благодарность за выбранный ими жизненный путь. Торжественное вручение аттестатов и памятных подарков стало кульминацией мероприятия. Выпускники дали клятву соблюдать закон и служить своей Родине, а также поблагодарили всех, кто поддерживал их на протяжении всего обучения.
Первый выпуск военно-патриотического класса “Юный полицейский” является ярким примером успешной реализации образовательных инициатив, направленных на подготовку молодежи к службе в органах правопорядка. Эти молодые люди уже сделали первый шаг на пути к служению своей стране и обеспечению общественного порядка, – добавил А. Тленчин.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы