Ru  Kz
Все новости

Десять семейных дебоширов из Карагандинской области привлечены к уголовной ответственности

Десять семейных дебоширов из Карагандинской области привлечены к уголовной ответственности
Фото: depositphotos.com

Десять семейных дебоширов привлекли к уголовной ответственности в Карагандинской области, передает kazlenta.kz. 

С 16 июня начал действовать закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей”, подписанный главой государства 15 апреля 2024 года. Закон ужесточает наказание за насилие над женщинами и детьми, в том числе в семьях и направлен на их защиту.
На сегодняшний день в Карагандинской области по подозрению в домашнем насилии привлекли к уголовной ответственности десять фигурантов. Список семейных дебоширов, в отношении которых применен новый закон, открыл 46-летний житель Темиртау, — сообщил первый заместитель начальника ДП Карагандинской области Жаскайрат Каиров. 
16 июня он во время ссоры и возникшего конфликта нанес телесные повреждения своей супруге, тем самым причинил ей вред здоровью. Подозреваемый полностью признал свою вину в совершении данного правонарушения.

Мужчина привлечен к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью. Также на него составлен административный протокол за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений. В соответствии с законодательством все правонарушители задержаны и находятся в камерах временного содержания.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование