Ru  Kz
Все новости

Название нового района утвердили в Астане

Название нового района утвердили в Астане
Фото: depositphotos.com

Маслихат Астаны утвердил название нового, шестого, района города. Он будет называться Сарайшык, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Как сообщил руководитель управления по развитию языков и архивного дела Астаны Сакен Есиркеп, на заседании ономастической комиссии был рассмотрен вопрос о создании нового района и присвоении ему наименования.

С момента появления вопроса о создании шестого района в Астане мы вместе с представителями интеллигенции, учеными, историками долго обсуждали, какое же название выбрать. На рассмотрение ономастической комиссии поступило 15 названий, из которых были отобраны четыре: Жеруйык, Сауран, Туран и Сарайшык. Мы пришли к единому названию - Сарайшык, которое имеет историческое значение, - сказал Сакен Есиркеп.

Проголосовав, депутаты столичного маслихата утвердили название для нового района. При этом окончательное решение об утверждении названия для нового района примет республиканская ономастическая комиссия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование