Ru  Kz
Все новости

Мужчина более 30 лет прожил без документов в ВКО

Мужчина более 30 лет прожил без документов в ВКО
Фото: polisia.kz

Полицейские помогли собрать мужчине необходимые документы для оформления удостоверения личности гражданина РК, передает kazlenta.kz. 

56-летний житель Тарбагайского района уже более трех десятков лет проживает и трудится без каких-либо документов, подтверждающих его личность. Как оказалось, у него было свидетельство о рождении, однако после ранней потери обоих родителей некому было своевременно взяться за оформление его документов, а вступив самостоятельно во взрослую жизнь, на это не хватало времени.

Полицейские помогли собрать мужчине необходимые документы. При содействии стражей порядка удалось получить дубликат свидетельства о рождении. Кроме того, было установлено, что он не получал гражданства какой-либо страны после распада СССР.

После сбора всех необходимых документов сотрудники миграционной службы вручили сельчанину его первое удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.

Теперь житель Тарбагайского района может без каких-либо проблем получать социальные и медицинские услуги и оформиться в пенсионном фонде.

Отметим, что с начала текущего года восточноказахстанские полицейские оказали помощь уже 28-ми землякам, оказавшимся в подобной ситуации.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование