Ru  Kz
Все новости

В Алматы движение на развязке Саина – Монке би откроют в конце июля

В Алматы движение на развязке Саина – Монке би откроют в конце июля
Фото: Акимат города Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе рабочего объезда Алатауского района ознакомился с темпами развития дорожной инфраструктуры. Главе мегаполиса доложили о ходе работ по строительству транспортной развязки на пересечении улиц Саина и Монке би, а также по пробивке улицы Саина от проспекта Рыскулова до строящейся развязки.

Так, введение развязки по типу «клеверный лист» позволит снизить транспортную нагрузку на две большие магистрали при выезде на БАКАД. Проектом предусмотрено устройство тротуаров и велодорожек протяженностью 2,3 км.

На сегодня произведен вынос инженерных сетей, бетонирование тоннеля и рампы, ведутся работы по устройству съездов, освещения, асфальтированию съездов и благоустройству.

Кроме того, продолжаются работы по пробивке улицы Саина от проспекта Рыскулова в направлении строящейся развязки протяженностью 3,2 км. Пробивка призвана соединить участки улицы Саина южнее проспекта Рыскулова и севернее улицы Монке би, снизив на 30% транспортную нагрузку с улицы Момышулы.

Планируется проложить дорогу по три полосы в каждом направлении, с тротуарами и велосипедными дорожками. На данный момент выкуплено 65 из 66 земельных участков, проводятся работы по переустройству инженерных сетей, устройству основания земляного полотна, тротуаров и велодорожек. Завершение проекта запланировано до конца текущего года.

Ерболат Досаев поручил ускорить работы на объектах и обеспечить проезд на развязке уже в конце июля.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование