Ru  Kz
Все новости

Спящих на лавочках нетрезвых горожан привлекли к ответственности в Павлодарской области

Спящих на лавочках нетрезвых горожан привлекли к ответственности в Павлодарской области
Фото: polisia.kz

Одно из самых распространенных правонарушений — распитие спиртного или появление в нетрезвом виде в общественном месте, передает kazlenta.kz. 

С наступлением пляжного сезона на пульт дежурной части поступают звонки от жителей города, у которых вызывают настороженность распивающие спиртное павлодарцы. Однако любители алкоголя часто не берут в расчет, что спиртное может толкнуть пьяных на нарушение закона, да и сами они легко могут стать жертвами преступников или несчастного случая.
В ходе рейдовых мероприятий полицейские выявили ряд мужчин, которые, перебрав спиртного, сладко спали в палисадниках, на городских лавочках и на горячем песке центральной Набережной. Во всех ситуациях мужчин доставили в центр временной адаптации и детоксикации, и за появление в общественном месте в нетрезвом виде они привлечены к административной ответственности. Полицейские напоминают, пьяный в общественном месте — это явное нарушение норм приличия и общественного порядка. Если Вы распиваете в общественном месте, а страж порядка делает вам совершенно справедливое замечание, то будьте добры прекратить правонарушение. Если же вы не желаете соблюдать действующий закон, то должны нести соответствующее наказание. Мы будем жестко пресекать подобные факты. Сообщить о пьяных компаниях можно по телефону “102” или можно воспользоваться мобильным приложением “Police 102”, – отметили в полиции.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование