Ru  Kz
Все новости

Концепция «Адал азамат», или почему справедливость начинается с ответственности

Концепция «Адал азамат», или почему справедливость начинается с ответственности
Фото: depositphotos.com

Выступая 1 сентября 2023 года с ежегодным Посланием, Касым-Жомарт Токаев отметил - там, где нет ответственности, никогда не будет справедливости. Он призвал следовать концепции "Адал азамат" и быть ответственными гражданами. Одним из таких ответственных граждан можно назвать врача-кардиолога столичной поликлиники №4 Жанат Сункарбекову, передает kazlenta.kz.

Стаж Жанат Сункарбековой в сфере медицины и здравоохранения насчитывает около 30 лет, из них более 25 лет она работает в поликлинической службе.

Я очень люблю поликлиническую службу. Хотя бытует мнение, что амбулаторная служба менее престижная, чем стационарная, но это не так. Амбулаторная служба несет с собой огромную нагрузку. И самое главное здесь - это профилактическая работа. Никто не будет спорить, что профилактировать заболевание намного эффективнее, чем лечить, - отметила она.

Еще один положительный момент, врач помнит своих пациентов и знает их семейный быт, привычки, условия работы. 

Я наблюдаю за своими пациентами годами, поэтому знаю, какому пациенту сказать какое слово, как успокоить. Да, бывает, что мы, врачи устаем. Но за 30 лет работы в медицине я ни на секунду не пожалела, что я в своей профессии, - добавила врач. 

В Instagram поликлиники №4 – только положительные отзывы об этом враче. 

Замечательный чуткий доктор, профессионал своего дела. Профессионал с большой буквы. Надежный доктор и друг! Один из лучших кардиологов. Всегда рекомендую ее своим близким и друзьям. Это специалист высшей квалификации. К ней ходить на прием одно удовольствие, не хочется уходить из ее кабинета!, - пишут пациенты на странице поликлиники. 

Именно с таких врачей и берут пример молодые медицинские кадры. 

Жанат Есимовна – высококвалифицированный профессионал своего дела. Я рада, что именно Жанат Есимовна стала моим первым наставником в амбулаторной службе кардиологии, она многому меня научила, - отметила молодой доктор Нургуль Калиева. 

Именно ответственное отношение к работе и упорный труд каждого гражданина Казахстана поможет нам передать подрастающему поколению развитое государство.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование