Ru  Kz
Все новости

В Жамбылской области полицейские подарили детям-сиротам семью

В Жамбылской области полицейские подарили детям-сиротам семью
Фото: polisia.kz

Жамбылские полицейские подарили детям-сиротам семью, передает kazlenta.kz. 
Несмотря на то, что служба в полиции требует хладнокровия, сотрудники всегда стараются проявлять ценные человеческие качества, такие как, милосердие, сострадание, щедрость, отзывчивость. Такие полицейские считают своим долгом не только служить народу добросовестно, но и постоянно совершать благие дела. Примеров этому немало.

Капитан полиции Галым Арыстанбаев – отец 11 детей, 8 из которых приемные. Подполковник полиции Диляфруз Кенжеханова воспитывает 9 детей, 4 – приемные.

Они поделились своей историей и рассказали, что их сподвигло на такой важный шаг.

Инспектор батальона патрульной полиции ДП Жамбылской области Галым Арыстанбаев и его жена Алия, воспитывающие троих сыновей, мечтали о дочери.

Свою красавицу они встретили в детском доме, куда часто ходили вместе. Девочка не хотела расставаться со своими друзьями, которые стали ей семьей в трудные моменты. Семейная пара, не задумываясь, приняла решение забрать с собой 8 детей. Они понимали, что разлучив девочку с близкими, не смогут сделать ее счастливой. Теперь они все приходятся друг другу братьями и сестрами. Они обрели любящую семью, ласковых родителей и чувствуют себя по-настоящему счастливыми.

Решение пары вначале вызвало непонимание среди родственников, многие даже были против. Но спустя время, увидев полноценную и счастливую семью, они поменяли свое решение. Теперь близкие помогают многодетной семье и всегда готовы оказать поддержку.

В многонациональной семье, где подрастают азербайджанка, татарка, китаянка, узбечка, русский, уйгур, все общаются на казахском языке.

Алия Кобегенова по профессии педагог, сейчас дома занимается воспитанием детей.

Семья Арыстанбаевых, где воспитываются 5 сыновей и 6 дочек, стали победителем областного этапа конкурса “Мерейлі отбасы” и финалистом республиканского этапа. Кроме этого, капитан полиции стал участником проекта “100 новых лиц Казахстана”.

Уютный, теплый дом создала для своих 9 детей и старший инспектор группы по защите женщин от насилия управления местной полицейской службы ДП Диляфруз Кенжеханова.

Будучи инспектором по делам несовершеннолетних она познакомилась с семьей Шараповых. Она увидела, что нет никаких условий для проживания 4 детей, оставшихся без родителей. Дети ходили в грязной одежде, а маленькая девочка старалась как-то привести дом в порядок и мыла грязную посуду холодной водой.

Маму 5 детей эта картина привела в ужас. Недолго думая она стала им патронатной мамой. Ее решение поддержали супруг и родственники. Опекунство взяла и над дедушкой детей, который остался с детьми после смерти матери.

Подполковника полиции Глава государства Касым-Жомарт Токаев наградил орденом “Құрмет”, министр внутренних дел РК – статуэткой “Алғыс”.

Наши герои стараются создать все условия, чтобы дети выросли в любви и заботе, получили образование и стали достойными гражданами своей страны. Они также остаются одними из лучших сотрудников департамента полиции.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование