Ru  Kz
Все новости

Внедрение искусственного интеллекта в государственные сервисы для граждан и бизнеса обсудили в Правительстве Казахстана

Внедрение искусственного интеллекта в государственные сервисы для граждан и бизнеса обсудили в Правительстве Казахстана
Фото: deposotphotos.com

Внедрение элементов искусственного интеллекта (ИИ) в государственные сервисы для граждан и бизнеса обсудили на совещании в Правительстве под председательствомзаместителя Премьер-Министра – руководителя Аппарата Правительства Галымжана Койшыбаева. Работа по внедрению элементов ИИ ведется в рамках дебюрократизации деятельности государственного аппарата и реализации предвыборной программы Главы государства по внедрению цифровых сервисов, направленных на облегчение жизни граждан и бизнеса, передает kazlenta.kz.

Ряд государственных органов представили результаты внедрения новых ИИ-сервисов — образовательный помощник, сервис для мониторинга стихийных бедствий, электронные очереди на границах Казахстана, автоматизация бизнес-процессов в холдинге «Байтерек». 

В ходе совещания Г. Койшыбаев поручил холдингу «Байтерек» вывести все финансовые услуги в мобильное приложение egov по принципу «единого окна» оказания услуг, а также значительно сократить сроки рассмотрения заявок от бизнеса на получение финансовых средств с использованием искусственного интеллекта и перехода на проактивный формат работы с бизнесом.

Правительство продолжит активно работать над внедрением искусственного интеллекта во всех сферах жизни. Особое внимание при этом будет уделено безопасности данных и соблюдению законодательных норм. Эти меры направлены на создание более эффективной и прозрачной системы государственного управления, которая будет способствовать улучшению качества жизни граждан и развитию бизнеса, — подчеркнул Галымжан Койшыбаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование