Ru  Kz
Все новости

Антинаркотическую акцию провели в Астане

Антинаркотическую акцию провели в Астане
Фото: Акимат Астаны

В Астане провели очередную акцию, в ходе которой полицейские и волонтеры закрасили граффити с рекламой наркотиков в районе Байконыр, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

В акции приняли участие представители акимата района Байконыр, Управления местной полицейской службы, Управления по противодействию наркопреступности города, неправительственных организаций и волонтеры молодежного ресурсного центра «Астана жастары».

Очередная акция по закраске незаконной рекламы прошла в районе Байконур по адресу улица Ташенова, 4/1.

В этом году мы проводим вторую акцию на территории района. Первое мероприятие прошло по улице Бараева, где мы также закрашивали рекламу наркотических веществ. В последующем мы планируем провести похожие мероприятия на выявление и закраску незаконной рекламы, - сказала главный специалист отдела внутренней политики района Байконур Гульдана Казбекова.

Акция направлена на предупреждение распространения наркомании и снижение числа зависимых от наркотиков молодых людей.

Закрашивание рекламы наркотиков проходит на постоянной основе. Благодаря подобным акциям мы привлекаем внимание общественности к проблеме наркотиков, а также влияем на недопущение распространения наркотиков через сайты. Ребята проводят работу по закраске граффити-рисунков, которые рекламируют магазины по продаже психоактивных веществ. Это профилактическая работа направлена на снижение фактов употребления наркотиков среди подрастающего поколения, - рассказал начальник отдела Управления по противодействию наркопреступности столичного ДП Сергей Ильиных.

Акции по удалению рекламы наркотических средств проходят во всех районах столицы и ориентировочно продлятся до ноября текущего года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы