Ru  Kz
Все новости

На подготовку котельной №2 Кокшетау к зиме направят более 2,3 млрд тг

На подготовку котельной №2 Кокшетау к зиме направят более 2,3 млрд тг
Фото: primeminister.kz

Правительство РК приняло постановление о выделении свыше 2,3 млрд тенге из резерва на проведение неотложных работ перед отопительным сезоном на районной котельной №2 города Кокшетау, передает kazlenta.kz.

На данном теплоисточнике установлено три пылеугольных водогрейных котла тепловой производительностью по 100 Гкал/час каждый. Они являются источником золошлаков, которые гидравлическим способом удаляются по специальным золошлакопроводам в золоотвал. На сегодняшний день золоотвал, возведенный в 2012 году, заполнен на 100%.

В этой связи средства из резерва Правительства будут направлены на реконструкцию разводящей системы и увеличение золоотвала, что позволит обеспечить бесперебойную работу районной котельной в будущие отопительные сезоны. В зимний период она работает в круглосуточном режиме. 

Районная котельная №2, наряду с котельными №1, «Кокшетау 2» и «Красный Яр», входит в тепловой комплекс предприятия «Кокшетау Жылу», которое занимается производством, передачей и распределением тепловой энергии. В целом оно обеспечивает теплом более 5 тыс. многоквартирных и частных жилых домов, а также 120 объектов образования, 46 объектов здравоохранения, свыше 1 тыс. объектов промышленности и прочие организации.

В Казахстане продолжается интенсивная подготовка теплоисточников к предстоящему осенне-зимнему периоду. По поручению Главы государства во всех регионах ведется масштабная модернизация инфраструктуры ЖКХ. Данная работа находится на контроле руководства Правительства. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование