Ru  Kz
Все новости

КНБ выявил поставщиков наркотиков из России


В Казахстане была выявлена и пересечена наркогруппы, которые занимались поставкой наркотических средств из России в Казахстан и дальнейшим их распространением на территории страны, сообщает Комитет национальной безопасности.

Комитетом национальной безопасности выявлена и пресечена противоправная деятельность наркогруппы, в состав которой входили Г.Закарадзе и А.Маликов, причастные к контрабанде синтетических наркотиков из РФ в РК и их реализации на территории Павлодарской области.

 

01 июня 2018 года Г.Закарадзе был задержан при получении 937 грамм синтетического наркотика «пиролидиновалерофенон», так называемого «скорость», который был закамуфлирован в радиоприемник.

 

В ходе следствия был установлен и задержан организатор наркоканала А.Маликов, который в последующем сбывал психотропные вещества в сети Интернет посредством мобильного приложения «Telegram» (в группе «TURBO4АT» с 700 подписчиками).

 

07 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда Г.Закарадзе приговорен к 11 годам, А.Маликов к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.


Фото: КНБ РК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран