Ru  Kz
Все новости

Экс-замакима Атырауской области задержана по подозрению в коррупции

 


Ей вменяют получение взятки в размере 5 млн тенге.


Бывший заместитель акима Атырауской области Нурсауле Сайлауова задержана по подозрению в коррупции, сообщает "Ақ жайық".


- 18 марта поздним вечером сотрудники департамента нацбюро по противодействию коррупции задержали бывшего заместителя акима Атырауской области Нурсауле Сайлауову. Она помещена в изолятор временного содержания, - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что Сайлуова, курировавшая в акимате социальный блок и ранее ушедшая в отставку по собственному желанию, подозревается в присвоении или растрате вверенного чужого имущества (статья 189 УК РК) и получении взятки (статья 366).


- Ей вменяют получение взятки в размере 5 млн тенге, - сказано в сообщении.


Предполагается, что задержание Сайлауовой связано с уголовным делом, возбужденным в конце 2018 года в отношении руководителя управления образования Атырауской области Каиргали Кенжегалиева и его заместителя Розы Кабдуловой по подозрению во взяточничестве.


- В рамках этого дела были арестованы уже три человека из местной системы образования: кроме двух руководителей в СИЗО была помещена также главный бухгалтер одной из школ-интернатов. И есть основания полагать, что Сайлауова не последний фигурант коррупционного скандала – наши источники утверждают, что это дело может "зацепить" директоров не менее 15 городских школ", - пишет издание.


Кенжегалиева и Кабдулову подозревают в получении взяток в размере 10 млн тенге за покровительство при заключении договоров государственных закупок.


Сайлауова покинула пост замакима Атырауской области с формулировкой "по собственному желанию" в середине января. На этой должности она проработала с 2017 года.


Фото : Ак Жайык

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран