Ru  Kz
Все новости

10 человек осудили за убийство в Караганде


В отношении 10 подсудимых вынесен приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области о лишении свободы сроком от 4 до 15 лет. Они обвиняются в незаконном лишении свободы, вымогательстве и убийстве гражданина Грузии, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Сегодня в Караганде завершилось рассмотрение дела об убийстве гражданина Грузии. Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Исламхан Есенбаев вынес приговор 10 обвиняемым.

«Приговором суда от 15.04.2019 года двоим обвиняемым окончательно назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Еще двое приговорены к 8 годам лишения свободы. Трём фигурантам дела назначено 4 года лишения свободы, одному - 1 год и 8 месяцев. Еще одному вынесли приговор в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Один обвиняемый будет отбывать наказание 3 года», - сообщили в суде.

Также в суде рассмотрели иск потерпевшей Исмаиловой Л.К. о взыскании с осужденных морального ущерба в сумме 130 000 000 тенге. Данный иск был удовлетворён частично. По решению судьи с двоих осужденных будет взыскано по 3 000 000 тенге с каждого в пользу потерпевшей.

Напомним, два года назад 36-летний гражданин Грузии прибыл в Казахстан на заработки. В материалах уголовного дела сообщается, что его наняли трое фигурантов уголовного дела. Но из-за возникших разногласий, обвиняемые больше двух месяцев держали потерпевшего в неволе. Также преступники вымогали деньги с его матери. Впоследствии он был жестоко убит в одном из ночных клубов Караганды.



Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»