Ru  Kz
Все новости

Генеральная прокуратура обратилась к казахстанцам


Заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Булат Дембаева обратился к казахстанцам в связи с призывами к участию в незаконных митингах 9 мая, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«В социальных сетях и мессенджерах идет агитация к участию 9 мая в незаконных митингах. Генеральная прокуратура ранее предупреждала об ответственности за организацию и участие в таких незаконных акциях.

Однако 1 мая некоторые граждане, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных государственных органов, вышли на незаконные митинги, за что они привлечены к административной ответственности. От их противоправных действий создалась угроза отдыху и спокойствию граждан. В этой связи обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов. Виновные за правонарушения понесут строгую ответственность перед законом.

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан Генеральная прокуратура призывает не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны», - говорится в сообщении.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты