Ru  Kz
Все новости

Если человек не смог полюбить свою страну, то не сможет полюбить других людей – Назарбаев

 


Президент подчеркнул, что государство делает всё возможное, чтобы бизнесу было выгодно работать.


Президент Нурсултан Назарбаев рассказал о роли бизнеса в ходе расширенного заседания политического совета партии "Нур Отан", передаёт корреспондент Bnews.kz.


"В этом году мы готовим народ к бизнесу, к работе с бизнесменами. Если им нравится продавать что-то, предлагать что-то, свои услуги. Другие люди уже на этом разбогатели, для нас это очень нужно. Стабильность нашей страны зависит от бизнеса, чтобы у каждого человека было своё дело и он мог себя обеспечить, чтобы у него было достойное жилье. Это стабильность закона, а также любовь к своей родине. Если человек не смог полюбить свою страну, то он не сможет полюбить и других людей. Мы делаем всё для этого, чтобы бизнесу было выгодно существовать в нашей стране", - сказал Президент.


"Если люди будут приносить прибыль, то будет и стабильность в стране. Например, Германия – четвёртая экономика в мире, 90% их экономики — это малый и средний бизнес, а в Америке – 60-70% малый бизнес. В 2016 году у нас этот показатель упал, цены снизились. Но какое это отношение имеет к бизнесу. Цена на нефть снижается, на железо уменьшается. Но если одно не получается, то они на другое переходят. Система гибкая. Люди должны заниматься делом. Сегодня, если человек занимается делом, то у него всё хорошо", - высказался Нурсултан Назарбаев.


Напомним, сегодня проходит расширенное заседание политического совета партии "Нур Отан". 

 

Напомним, недавно Нурсултан Назарбаев публично подписал поправки в законодательство по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности. 


Глава государства призвал всех казахстанцев усердно работать.


"Хорошо, что он принимается в момент, когда мы принимаем "Пять социальных инициатив". Сейчас разворачивается строительство ипотечного жилья для малообеспеченных, начнётся строительство общежитий для студентов, обеспечивается увеличение микрокредитов. Все это огромные возможности для бизнеса, в том числе и приватизация объектов, разгосударствление. Поэтому я ещё раз призываю всех казахстанцев заняться делом. Сегодня кто работает, он сможет получить и ипотечное жилье, и обучиться в университетах, и увеличивать благополучие своих семей, своей жизни. В условиях Казахстана кто работает, тот не может плохо жить", - сказал Президент.


Фото: bnews.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России