Ru  Kz
Все новости

В ВКО увеличилось число заболевших корью

 

Лишь за три месяца текущего года количество больных корью в Восточном Казахстане возросло в 16 раз. Чтобы взять ситуацию под контроль, проведена дополнительная вакцинация против опасной инфекции, передает корреспондент YK-news.kz.

В 2018 году на территории Восточно-Казахстанской области был зафиксирован лишь один случай заболеваемости корью, за три месяца 2019-го — уже 16. Подавить рост заболеваемости медики решили с помощью дополнительной вакцинации, которая проводилась на протяжении апреля.


"В рамках дополнительной иммунизации против кори привито 8388 человек, в том числе 2697 — в Усть-Каменогорске", — сообщили в департаменте охраны общественного здоровья ВКО.


Специалисты департамента добавили, что вакцинацию прошли 3578 детей до 14 лет и 4693 медицинских работника до 40 лет. Теперь уколы будут ставить в плановом порядке для детей до года и шести лет. Эти категории граждан получают вакцину бесплатно. Остальным же придется заплатить.


В ведомстве отметили, что рассматривают возможность бесплатной иммунизации людей в возрасте от 20 до 30 лет. Однако окончательного решения еще нет.


Фото: Вести Воронеж

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%