Ru  Kz
Все новости

К 9 годам лишения свободы приговорен замглавы департамента юстиции Нур-Султана

 

К 9 годам лишения свободы приговорили заместителя руководителя столичного департамента юстиции Рауана Рамазанова за покушение на получение взятки в 22 млн тенге, сообщает пресс-служба АДГСПК РК.


"Приговором Есилького районного суда Нур-Султана заместителя руководителя столичного департамента юстиции Рауан Рамазанов признан виновным и осужден к 9 годам лишения свободы за покушение на получение взятки в 22 млн тенге за снятие ареста со счетов ТОО "Астанақалалық жарық", - говорится в сообщении.


Решением суда также осуждены его соучастники - руководитель управления по обеспечению исполнительного производства столичного департамента юстиции Даулетбаев Е. и старший судебный исполнитель – руководитель Алматинского территориального отдела департамента юстиции столицы Манапова Г. - к 9 и 5 годам лишения свободы соответственно.


Кроме того, ранее на основании внесенного Национальным бюро по противодействию коррупции представления в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК приказом ответственного секретаря Министерства юстиции освобожден от занимаемой должности руководитель департамента юстиции Абилов М.


Фото: news.yandex.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование