RU KZ
 

Касым-Жомарт Токаев назвал проблемные вопросы развития Атырауской области

  • 06.06.2019, 18:45,
  • 0

  


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству организовать системную работу по увеличению доли местного содержания в закупках продукции и услуг трех крупных проектов Атырауской области, обеспечению одинаковой оплаты труда иностранных и отечественных работников. Об этом стало известно на встрече с общественностью региона, сообщает пресс-служба Акорды.

«Атырауская область – регион с богатым культурным и человеческим потенциалом. Достижения региона должны способствовать повышению качества жизни и доходов местных жителей. Акимат, правительство, бизнес – все мы должны сосредоточиться на этом», – сказал президент Казахстана, обращаясь к участникам встречи.

В выступлении большое внимание было уделено обеспечению роста благосостояния населения и максимальному использованию потенциала нефтегазового сектора для развития отечественных производителей.


«Нам нужно создать все условия, для того чтобы наши граждане получали качественное образование и более высокую заработную плату. Я бы хотел обратиться к отечественным предпринимателям. Помните, что самое большое богатство государства и любой компании – это люди. Главное – создавать новые рабочие места, повышать зарплату», – подчеркнул глава государства.


Президент остановился на вопросах диверсификации экономики области, в том числе на реализации проектов по производству полиэтилена и полипропилена, развитию рыболовства.


«Необходимо поддерживать другие отрасли местной экономики, кроме нефтегазового и нефтехимического комплексов. Нужно оживить работу рыбоперерабатывающих предприятий, привлечь инвесторов в этот сектор. Мы видим, что принимаемые меры не дают результатов. Наши граждане ждут реальных действий. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе», – заявил Касым-Жомарт Токаев.


Глава государства указал на необходимость решения жилищного вопроса и экологических проблем, а также улучшения транспортной инфраструктуры.


«Какой должна быть хорошая дорога? Прежде всего она должна давать возможность человеку быстро и безопасно добраться до пункта назначения. Важно не количество дорог, а их качество! Я буду оценивать работу акиматов, исходя из этого требования. Например, сейчас требуется около 5 часов, чтобы преодолеть 120 километров между Индером и Миялы. А после ремонта потребуется всего полтора-два часа», – сказал президент Казахстана.


Касым-Жомарт Токаев также затронул вопросы справедливого распределения трансфертов при формировании бюджета страны и усилении борьбы с коррупцией.


Подводя итоги встречи, глава государства поздравил всех присутствующих с Днем государственных символов Республики Казахстан и завершением священного месяца Рамазан.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня