RU KZ
 

Во время задержания в Алматы женщина нанесла себе порезы на руке

  • 10.06.2019, 17:10,
  • 0

Повредившая руку женщина выглядывает из полицейского автомобиля во время задержаний в Алматы. 10 июня 2019 года.


В понедельник, 10 июня, на площади Астана в центре Алматы прошли массовые задержания граждан, — по предварительным оценкам, было задержано не менее 30 человек. Одна из задержанных попыталась вскрыть себе вены в автозаке. Ее имя неизвестно, сообщает Радио Азаттык.


По словам очевидцев, находившихся в этот момент в автозаке, женщина достала из сумочки лезвие и несколько раз порезала предплечье правой руки. Нанесшую себе порезы сразу же выпустили из автомобиля, она упала на асфальт. Люди оказали ей первую медицинскую помощь, перетянув руку выше пореза. Через несколько минут подъехала служба скорой помощи и увезла женщину.


Задержания на площади Астана проходят второй день. 9 июня более сотни людей вышли на площадь, заявляя, что проходившие в воскресенье выборы не являются честными и справедливыми. Полицейские задержали свыше сотни людей. Сегодня десятки людей вновь пришли на площадь. Задержания в понедельник прошли несмотря на то, что люди не скандировали никаких лозунгов и говорили полицейским, что всего лишь прогуливаются в этом месте.


Между тем Центральная избирательная комиссия объявила о победе на досрочных выборах действующего президента страны Касым-Жомарта Токаева, вступившего в должность главы государства после отставки первого президента Нурсултана Назарбаева, удерживающего в своих руках значительную власть. Токаев, по данным ЦИК, набрал более 70 процентов голосов, его ближайший оппонент Амиржан Косанов — 16.


Фото: Радио Азаттык/Петр Троценко


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня