RU KZ
 

В ВКО кочегар зарезал человека

  • 10.06.2019, 21:31,
  • 0


До того, как сельчан совершил страшное преступление он украл с маслозавода 41 килограмм сыра "Сулугуни".

Сельчанин уже имел за плечами криминальное прошлое: был судим за грабеж, кражу и нанесение тяжких телесных. Отсидев в исправительной колонии срок, 27-летний парень вышел на свободу и устроился на работу кочегаром и сторожем в селе Верх-Убе, передает корреспондент Устинка LIVE. Но не смог адаптироваться к нормальной жизни и взялся за старое. Прошлые злодеяния молодого человека оказались лишь репетицией его грядущих преступлений, в том числе убийства.

Работая кочегаром и сторожем, он воспользовался служебным положением и в ночную смену проник на территорию маслозавода. Взломав дверные запоры холодильника, прихватил с собой 41 килограмм сыра "Сулугуни" и 30 килограммов сливочного масла, а также "приделал ноги" турбине от автомобиля и электродвигателю. Общий ущерб составил 226 тысяч тенге.

Спустя несколько месяцев сельчанин "загудел" с компанией из четырех товарищей. Пьяное застолье происходило в доме у одного из собутыльников. Зацепившись языками с одним из гостей, кочегар буквально застрял в порыве дикой злобы. Он начал угрожать, что сейчас всем будет мало места, и схватил со шкафа кухонный нож. Хозяин дома попытался урезонить молодого человека, но тот не послушал товарища и всадил ему нож в живот. Хозяин жилища упал на пол и скрючился от боли. Более трезвые собутыльники сообразили вызвать карету скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавшего, но в ходе реанимационных мероприятий мужчина скончался.

Когда виновника убийства задержали, он сам написал явку с повинной и указал место сбыта похищенного. Как оказалось, в качестве сторожа он отработал всего три смены, при этом так и не принес необходимые документы для официального трудоустройства.

- Суд признал в деяниях подозреваемого рецидив, и в совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим приговорил молодого человека к восьми годам лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности, - говорится в материалах Шемонаихинского районного суда.

Также с сельчанина были взысканы все затраты на лечение потерпевшего. Приговор вступил в законную силу. 

Фото: Комсомольская правда


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня