Ru  Kz
Все новости

Мемориальную доску памяти сенатора и ветерана полиции открыли в Кокшетау


В Кокшетау открыли мемориальную доску памяти сенатора двух созывов, почетного гражданина областного центра, ветерана МВД РК полковника милиции Кайруллы Ескендирова, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


В мероприятии у здания городского управления полиции, где и установлена мемориальная доска, принял участие и аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Руководитель региона поздравил присутствующих с этим событием.


«Кайрулла Ескендиров - человек - легенда, оставивший яркий след в истории не только Акмолинской области, но и всей страны. Начинал он инспектором уголовного розыска Кокчетавского ГОВД, затем работал на различных должностях в следственных подразделениях, позже был назначен на должность заместителя прокурора города Кокшетау. Более 20 лет Кайрулла Газизович работал в партийно-советских органах Кокчетавской области, а затем в 1993 году вновь вернулся на работу в органы внутренних дел и был назначен на должность начальника штаба УВД Кокшетауской области. В 1996 году в звании полковника милиции Кайрулла Ескендиров ушел на заслуженный отдых, а после дважды избирался депутатом Сената Парламента, принимал участие в разработке законов страны», - рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.


Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Е. Маржикпаеву и супруге Кайруллы Газизовича - Зейнеп Зейнуллаевне.

В этот же день делегация в составе акима Акмолинской области и ветеранов органов внутренних дел посетила новый фронт-офис Департамента полиции и ведомственный музей.


«По поручению генерал - майора Берика Билялова, буквально неделю назад в ведомстве открыт новый фронт-офис «Приемная для граждан», в котором созданы все необходимые условия для комфортного приема. Также по инициативе начальника департамента расширен и обновлен ведомственный музей. На сегодняшний день фонд ведомственного музея насчитывает более 5600 экспонатов. Большие и просторные помещения, располагаются на втором этаже административного здания и включают в себя пять залов. Первый зал охватывает период становления рабоче-крестьянской милиции и годы второй мировой войны, во втором зале экспонаты, рассказывающие о деятельности милиции Казахской ССР, а в третьем зале представлена уже полиция Независимого Казахстана. Также в музее отдельно расположены оружейный и зрительный залы. В качестве экспонатов выставлены переданные в дар музею ветеранами МВД и их родственниками личные вещи сотрудников милиции-полиции, архивные документы, книги и фотографии», - добавили в ведомстве. 



Фото: Inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование