Ru  Kz
Все новости

Кражу ювелирных изделий на 42 млн тенге раскрыли в Акмолинской области


3 июня в отдел полиции Бурабайского района поступило заявление местной жительницы о том, что произошло ограбление ломбарда. По словам заявительницы, в ночь со 2 на 3 июня злоумышленники проникли в помещение ломбарда, расположенного в одном из местных торговых домов и похитили ювелирные изделия. Ущерб, причиненный владельцу, составил порядка 42 млн тенге, передает ИА «NeTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли имеющиеся следы, опросили работников ломбарда.  Стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в ломбарде, а также по всему периметру торгового дома и близлежащей территории.

«Раскрытие данного преступления находилось на контроле руководства департамента полиции, а для проведения полного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в ведомстве была создана специальная группа, из числа наиболее опытных оперативников.  В рамках розыскных мероприятий, с целью поиска похищенных изделий, полицейские проверили все ломбарды Акмолинской области и Нур-Султана, и лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений», — пояснили в ведомстве.


В результате принятых мер, по подозрению в ограблении ломбарда, сотрудниками полиции была установлена и задержана преступная группа, в составе трех человек: двух жителей Щучинска в возрасте 30 и 26 лет и 30-летнего жителя столицы.


«По факту крупной кражи начато досудебное расследование по статье «Кража», часть похищенного изъята. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, полицейские проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений», — добавили в ДП.



Фото: 24.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование