Ru  Kz
Все новости

Мы благодарны Президенту за поддержку - Аружан Саин об изнасиловании школьника в ЮКО

 


Саин рассказала, что мама мальчика написала письмо Президенту, в котором попросила помощи, чтобы расследование было проведено справедливо.


Основательница благотворительного фонда "ДОМ", общественный деятель Аружан Саин высказалась о словах Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в ходе расширенного заседания партии "Нур Отан" выразил свою позицию по делу о возможном изнасиловании мальчика в Южно-Казахстанской области, передаёт BNews.kz.


По словам Президента, на всех стадиях данное дело пытались "замять", поскольку должностные лица приходились друг другу родственниками.


"Мы очень благодарны Нурсултану Абишевичу за поддержку этого ребёнка! В начале мая мама мальчика написала письмо Президенту, в котором попросила помощи, чтобы расследование было проведено справедливо и в рамках закона, так как сопротивление честному следствию было колоссальное", - сказала Аружан Саин.


По её словам, реакция Главы государства обязательно поспособствует объективному и честному расследованию этого дела.

"Я уверена, что Нурсултан Назарбаев информирован о ситуации немного больше нас, и скорее всего, здесь основная проблема не сколько в ребёнке, а как сказал Президент, в вообще сложившейся ситуации в этом регионе. И недаром этот вопрос обсуждался на Совете Безопасности и на расширенном политсовете партии "Нур Отан". Это говорит о многом", - считает спикер.


Напомним, в ЮКО расследуют уголовное дело по заявлению об изнасиловании семилетнего мальчика. Первоклассник из посёлка Абай Сарыагашского района ЮКО подвергался неоднократному насилию со стороны старшеклассников. Об этом заявила его бабушка. Более того, выяснилось, что она уже обращалась с заявлением об изнасиловании внука два года назад, в 2016 году. 


Из-за этой истории в ЮКО уволены полицейские и наказаны чиновники. Расследованием дела займётся спецпрокурор, заявили в надзорном ведомстве. СМИ сообщали, что в истории с изнасилованием мальчика якобы замешаны члены семейного клана, которые на разных стадиях (медучреждения, полиция) могли блокировать ход развития данного дела.


Главное фото: из открытых источников

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран