Ru  Kz
Все новости

Житель Акмолинской области тяжело ранил ножом своего брата

 


Полицейские задержали сельчанина по подозрению в тяжелом ранении собственного брата, передает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


11 августа в приемный покой центральной больницы Бурабайского района поступил 53-летний мужчина с ножевым ранением из села Сосновка.


После выезда на место происшествия установлено, что ножевое ранение пострадавшему в ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры, нанес его старший брат 1958 г.р. О совершенном преступлении подозреваемый сам рассказал стражам порядка.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.


Вместе с тем, стражи порядка отмечают, пьянство и алкоголизм стали причинами совершения тяжких и особо-тяжких преступлений, краж чужого имущества и других имущественных преступлений, несчастных случаев и ДТП.


Согласно статистическим сведениям, в этом году гражданами, находящимися в состоянии опьянения, совершено свыше 700 преступлений, за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 6337 акмолинцев. Кроме того, 126 владельцев торговых заведений привлечены к ответственности за нарушение правил реализации спиртных напитков.


Фото: newsone.ua

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование