RU KZ
 

Под видом полицейского мошенник выманил у пенсионерки 60 тыс тенге в Акмолинской области

  • 13.08.2019, 16:09,
  • 0

 


Полицейские установили и задержали мошенника, обманным путем заставившего пожилую женщину перевести на его Qiwi-кошелек денежные средства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


В Есильском районе жертвой телефонного мошенника стала 86-летняя местная жительница, пояснившая, что на ее домашний телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции, и сообщил, что ее сын задержан за хранение наркотических средств.


Мошенник требовал срочно перевести 60 тыс тенге на его Qiwi -кошелек якобы для того, чтобы ее «сын» смог избежать уголовной ответственности. Злоумышленник цинично сыграл на материнских чувствах своей жертвы – она незамедлительно выполнила перевод требуемой суммы.


Только после перевода денег женщина позвонила сыну и поняла, что стала жертвой обмана. Потерпевшая знала и слышала о подобной схеме мошенничества, но все равно поверила преступнику.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Есильского РОП установлен и задержан 28-летний житель Костаная.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».


Фото: 1rnd.ru


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня