Ru  Kz
Все новости

Полицейский спас женщину от суицида в Алматы

 


Жители многоэтажного дома, расположенного в Алмалинском районе Алматы позвонили в «102» и сообщили, что неизвестная женщина кричит с окна седьмого этажа и просит помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.


Оперативный дежурный ЦОУ ДВД для реагирования и проверки тревожной информации на место происшествия направил экипаж «Буран – 075».


«Наряд в составе инспектора службы, лейтенанта полиции Еркебулана Каржаубаева и старшего сержанта полиции Думана Куатбекова по прибытию на место информацию подтвердили. Однако выяснилось, что молодая девушка не просила помощи, а намеревалась выпрыгнуть из окна. Сотрудники поднялись на этаж и через соседское окно попытались установить контакт с женщиной, но она не обращала никакого внимания», − рассказал детали инцидента заместитель командира полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Манап Саттаров.


По плану полицейских, в то время как одни отвлекали внимание женщины, пытаясь вскрыть замок входной двери, лейтенант Каржаубаев проник в квартиру через открытое окно, с которого намеревалась спрыгнуть женщина.


«Она отчаянно вновь попыталась подбежать к окну, но сделать этого я уже ей не дал. Молодая женщина явно была в состоянии психического расстройства. Далее я открыл дверь изнутри квартиры, там уже ждали мои коллеги и медицинские работники», − поделился полицейский.



Видео происшествия 

Фото: dreamstime.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год