RU KZ
 

Более 17 000 водителей в Акмолинской области нарушили ПДД с начала этого года

  • 09.10.2019, 10:55,
  • 0

 

В Акмолинской области более 17 000 водителей было привлечено к административной ответственности за превышение скорости с начала года, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Для понимания смертельной опасности превышения скорости необходимо определить, что такое скорость на дороге. При оптимальной скорости водителю комфортно. При увеличении скорости организм начинает работать с напряжением, человек ощущает дискомфорт. Если водитель создает такой скоростной режим, который оказывается выше его профессиональных и психофизиологических возможностей, он не справляется с управлением автомобилем и это становится причиной ДТП. Доказательством этого могут служить венки вдоль дорог, особенно на поворотах.


«...Самое опасное, когда природная рассеянность умножается на недостаток опыта. Задумался, заговорился, заслушался, отвлекся, и в результате водитель совершает фатальные ошибки: не удостоверился в безопасности маневра; не справился с управлением автомобиля в сложных дорожных условиях; внезапно потерял траекторию движения...», - отмечает командир БПП ДП Акмолинской области майор полиции Азамат Байгазин. 


Стоит отметить, всего с начала года на территории области полицейские выявили свыше 70 тыс. нарушений Правил дорожного движения. Из них — 17 405 фактов превышения установленной скорости, более 8 000 фактов нарушения ПДД со стороны пешеходов, более 11 тыс. фактов управления транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности.


В связи с этим стражи порядка просят водителей быть крайне бдительными при управлении транспортными средствами.


Иллюстративное фото: Kazlenta.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня