Ru  Kz
Все новости

Сотрудников историко-культурного музея в Восточном Казахстане подозревают в хищении 10 млн. тенге

 


Директор государственного историко-культурного музея Минкультуры и спорта РК подозревается в коррупционном преступлении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.


В ВКО начато досудебное расследование в отношении директора РГКП «Государственный историко-культурный заповедник-музей «Берел» министерства культуры и спорта РК и других работников музея по подозрению в совершении коррупционного преступления.


«Они подозреваются в хищении на системной основе бюджетных средств в сумме 10 млн тенге, путем фиктивного заключения договоров государственных закупок способом из одного источника с аффилированными индивидуальными предпринимателями «Бітім» и другими, без фактического оказания услуг», − сообщили в ведомстве.


Досудебное расследование продолжается.


«Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности, будет вынесено судом», − заключили в пресс-службе организации.


Иллюстративное фото: Kazlenta.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование