RU KZ
 

В ВКО стоимость комуслуг могут повысить с нового года

  • 13.10.2019, 12:20,
  • 0


АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" подает заявку в антимонопольное ведомство ВКО на пересмотр дифференцированных тарифов.

По информации городских тепловиков, в 2019 году предприятие постоянно недополучает тарифный доход, передает корреспондент Устинка LIVE. Связано это с увеличением потребителей, устанавливающих общедомовые приборы учета тепловой энергии. Сейчас дефицит уже составил порядка 232 с половиной миллионов тенге.

- До конца года тариф останется прежним, - говорит финансовый директор АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" Алла Фатеева. – Но у нас дорожает стратегическое сырье. Так как растет среднеотпускной тариф, изменяются и дифференцированные. 

Напомним, что после снижения тарифов с начала года потребители Усть-Каменогорска, у которых есть приборы учета, платят за тепло и горячую воду на 2,7% меньше, без таковых – на 3,4%. Последний раз среднеотпускной тариф изменялся в 2015 году, дифференцированные – ввели два года назад. Значительные преференции, которые они дают, заставили потребителей, особенно предприятия и организации, активно устанавливать приборы учета тепла. Почти 60% многоэтажных, частных жилых домов и зданий юридических лиц оснащены ОПУТ. А это более трех тысяч объектов областного центра, имеющих возможность установки теплосчетчиков.

- С 2017 года пошел реальный скачок оснащенности ОПУТ, - поясняет Алла Фатеева. – Если все потребители города их установят, тогда мы вынуждены будем вести расчеты только по среднеотпускному тарифу.


Как и насколько изменится цена отопления и горячей воды, пока не известно. Но заявка на повышение их стоимости с 1 января 2020 года уже подана. После ее рассмотрения и в случае утверждения антимонопольщиками потребителей известят как в СМИ, так и на официальном сайте компании - ukteplo.kz.

Фото: kazlenta.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня