Ru  Kz
Все новости

Кражу 58 лошадей раскрыли в Акмолинской области

 

17 сентября 2019 года в полицию обратился  житель Ерейментауского района с заявлением о том, что с вольного выпаса пропали 58 голов лошадей. Общая сумма ущерба составила более 17 миллионов тенге, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.


В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками управления криминальной полиции ДП Акмолинской области и Ерейментауского РОП удалось выйти на след предполагаемых барымтачей и задержать подозреваемых, ими оказались 26-летний житель Целиноградского района и 41-летний житель г. Нур-Султан.


В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые пользуясь отсутствием людей на пастбищах,  перегнали табун лошадей по полевой дороге с территории Ерейментауского района в  село Костомар Аршалынского района, где загнали животных в подсобное хозяйство.


Позже, для перевозки животных в г. Нур-Султан, злоумышленники поместили лошадей в  контейнеры грузовика MAN, где из-за отсутствия поступления кислорода животные задохнулись в течение пары часов.


Ранее сообщалось, что трупы лошадей были найдены в 200 метрах от дороги, ведущей из Нур-Султана в Кокшетау, а также в степи. Было установлено, что трупы животных были выгружены из фуры, принадлежащей подозреваемым.


В настоящее время по факту кражи возбуждено  уголовное дело по части  4 статьи 188 УК РК «Кража». Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС.


Иллюстративное фото: Pixabay.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование