Ru  Kz
Все новости

Павлодарцу вынесли приговор за ложное сообщение о минировании


За ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве решением суда житель г. Павлодар приговорен к ограничению свободы сроком на 2 года, к принудительному труду по 100 часов в год и штрафу, передает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В течение срока наказания мужчина не имеет права менять место жительства, посещать увеселительные заведения, выезжать в другие местности без уведомления соответствующих органов, а также должен пройти курс лечения от наркомании.  

Напоминаем, 16 сентября 2019 года около 22.00 часов от жителя города Павлодара в полицию поступило сообщение об акте терроризма в подъезде дома №118 по улице Академика Маргулана.

По данному факту на место происшествия были направлены полицейские и экстренные службы. При проведении отработки, факт не подтвердился, данное сообщение оказалось ложным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражами правопорядка был установлен и задержан 36-летний житель областного центра ранее судимый, который, будучи в состоянии наркотического опьянения, со своего сотового телефона позвонил на пульт оператора 112, и сообщил о взрывном устройстве. По данному факту проведено досудебное расследование по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), - сообщают в ведомстве.

Иллюстративное фото: Primpress

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93