Ru  Kz
Все новости

36 фактов незаконной продажи алкоголя выявлено полицейскими в Костанайской области


Алкогольные напитки продавались лицами, не имеющими соответствующего разрешения на реализацию. По всем выявленным фактам составлены административные протоколы, сообщает Алау со ссылкой на  пресс-службу департамента области.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 57 жителей области за нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции (ст. 200 КоАП РК).

«Стражами порядка зарегистрировано 364 факта распития алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Полицейскими выявлено более 600 административных правонарушений. Осуществлено 6944 обследований домовладений, в том числе 698 съемных квартир. Проверено свыше 6 тысяч подучетных лиц, в том числе более 2-х тысяч лиц злоупотребляющих алкогольными напитками и 821 человек, состоящий на учете в службе пробации. На учет в ОВД дополнительно поставлено 320 лиц, подлежащих профилактическому воздействию, в том числе 195 жителей области, в отношении которых вынесено защитное предписание», — сообщили в полиции. 

Напомним, 24 ноября 2019 года на территории Костанайской области завершиться оперативно-профилактическое мероприятие «Маскүнем», направленное на профилактику совершения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в состоянии опьянения и в быту.

Иллюстративное фото: themoscowtimes.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование