Ru  Kz
Все новости

За полгода около 200 иностранцев выдворены из Казахстана

 


Транспортными полицейскими с начала к административной ответственности привлечено свыше 1500 иностранцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.


Подразделениями миграционной полиции ДВД на транспорте за полгода 2018 года осуществлен ряд мероприятий, направленных на выявление и недопущение правонарушений миграционного законодательства РК, обеспечение контроля над миграционными процессами на участке обслуживания департамента.


В целях перекрытия и нейтрализации каналов незаконной миграции с начала текущего года проведены оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант», «Правопорядок», «Нелегал» и другие.


Как отметил начальник управления миграционной полиции Гани Шымырбаев, в результате проведенных мероприятий транспортными полицейскими к административной ответственности привлечено 1526 граждан, в том числе за нарушение правил пребывания − 1293 иностранцев, из них граждан СНГ− 1247, дальнего зарубежья − 46.


По его словам, за текущий период за нарушение миграционного законодательства РК выявлено 30 преступлений, из которых 3 факта за организацию незаконной миграции, 16 за невыполнение решения суда о выдворении и 11 фактов за умышленное незаконное пересечение государственной границы.


Также он добавил, что за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания привлечено к административной ответственности 143 граждан РК.


Водворено в приемники-распределители 145 иностранцев без документов, удостоверяющих личность.


Постановлениями судов 197 иностранца выдворены за пределы страны.


Фото: пресс-служба ДВД на транспорте

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год