Ru  Kz
Все новости

Карагандинцы накурили на 32 млн тенге

 


Свыше 32 млн тенге выплатят карагандинские курильщики за свою пагубную привычку. За шесть месяцев именно на эту сумму выписано штрафов любителям табачного дыма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Карагандинской области.


Местная полицейская служба подвела итоги работы по выявлению и пресечению нарушений запрета на курение в неустановленных местах.

К административной ответственности с начала 2018 года привлечено около шести тысяч курильщиков. Чаще всего люди, куря в подъездах домов, местах массового отдыха и в государственных организациях и преступают закон.


Так, за курение в местах массового отдыха, а сюда относятся театры, кинотеатры, концертные залы, музеи, библиотеки и так далее к ответственности привлечено 192 жителя области. За курение в государственных организациях – 274 человека, в учреждениях образования − 988 человек, основную же массу нарушителей составили те, кто любит подымить в подъездах домов, таких 2074 человек.


Штраф за нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах по статье кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях составляет три МРП.


Фото: nicotinu-net.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты