Ru  Kz
Все новости

Купальщиков-нелегалов штрафуют в СКО



Местная полицейская служба УВД Петропавловска совместно со спасателями проводит рейды по отведённым для купания местам и «диким пляжам», передает корреспондент МИА «Казинформ».

В пресс-службе департамента внутренних дел области отмечают, что, несмотря на предупреждения об опасности, горожане идут на стихийные пляжи с обрывистыми берегами, непроверенным дном и рискуют жизнью.

«Практика показывает: несчастные случаи происходят чаще всего при купании в неустановленном месте. Употребление алкоголя существенно увеличивает опасность. К сожалению, любой вид отдыха, в том числе и отдых у воды, для многих неразрывно связан с горячительными напитками», - констатируют полицейские. 


За купание в неустановленных местах стражи порядка  выписали 32 протокола. За распитие спиртных напитков на пляжах Петропавловска административному взысканию подвергнуты 63 человека. В целом по области выявлено более 100 любителей «нетрезвых пикников» на водоёмах. Всего по статье «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения» с начала года по городу привлечены к ответственности порядка 2,8 тысяч человек.

В Петропавловске для купания оборудованы городской пляж и пляж на озере Пёстрое. С начала года в Северо-Казахстанской области утонули 7 человек, в том числе 3 детей.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты