Ru  Kz
Все новости

Пожарная машина и иномарка столкнулись в Петропавловске (Видео)



На пересечении улиц Жамбыла и Абая в областном центре Северо-Казахстанской области произошло ДТП с участием пожарной и легковой автомашин. Причины происшествия и виновника ДТП устанавливает следствие, передает Петропавловск.news.

24 ноября пожарная цистерна направлялась на один из элеваторов города, где загорелась и начала тлеть зерновая пыль. Как видно на видеозаписи, пожарная машина двигалась по улице Абая на красный сигнал светофора. Подъехавшая к перекрестку с улицы Жамбыла легковая машина темного цвета остановилась, а вот серебристый «Volkswagen», с которым произошло столкновение, даже не сбавил скорость.


«На данный момент идёт следствие. Ситуация спорная. На дорогах гололедица. Но в соответствии с ПДД, при движении пожарной автоцистерны с включенными звуковой и световой сигнализацией, все участники дорожного движения должны обеспечить беспрепятственный проезд и доступ к любому месту. Точные причины происшествия предстоит установить. Назначен ряд автотехнических экспертиз. Следствие даст оценку действиям специального подразделения и гражданских лиц», — прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО Нурлан Кульбаев.


В результате ДТП в медицинское учреждение обратилась пассажирка автомобиля «Volkswagen». Женщине был поставлен диагноз «ушиб». В госпитализации она не нуждалась. В легковушке было три человека – водитель и две пассажирки. Никто из них не пострадал. А вот для восстановления автомобиля, судя по видео, понадобится немало средств.



Фото: Петропавловск.news.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Побег от санкций: российские компании активно мигрируют в Казахстан
Цены на мясо в Казахстане не снижаются более 6 лет
Активы казахстанских банков за месяц сократились ещё на 595 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Женщина дала прикурить грудному ребенку
Резкий рост: 110 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В Алматы после родов скончалась 30-летняя женщина