Алматы C
Курс валют
Все новости

Сразу 5 административных протоколов выписали автомобильному лихачу в Акмолинской области

 

Сразу 5 административных протоколов составили полицейские Кокшетау на дерзкого нарушителя ПДД, СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Инцидент произошел 17 ноября в г. Кокшетау около 14.00 часов.  Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудники автопатруля «Аскер» на  пересечении улиц Алтынсарина – Ауельбекова, увидели автомашину марки «ВАЗ 2110», водитель которой проехал перекресток на красный сигнал светофора.  


Полицейские догнали автомашину и попросили водителя остановиться, но  нарушитель проигнорировал законные требования стражей порядка и продолжил движение.  О злостном нарушителе незамедлительно были оповещены все наряды патрульной полиции.


Скрываясь от полиции «лихач», игнорируя сигналы светофора и выезжая на встречные полосы, тем самым создавая аварийные ситуации для других участников движения, на высокой скорости проехал улицы Пушкина, Ташенова, Садвакасова, Сатпаева, Сагадиева, Темирбекова, Кенесары, Абая.


Задержали нарушителя на пересечении улиц Ауельбекова – Габдуллина: сразу три патрульные автомашины  зажали автомашину, блокируя дальнейшее движение.


В ходе разбирательства  оказалось что у 22-летнего водителя, к слову, ранее судимого,  отсутствуют какие-либо документы на транспортное средство, кроме того у молодого человека нет водительского удостоверения. Сам нарушитель пояснил что права он никогда не получал, а машина принадлежит его знакомому.


В настоящее время в отношении горожанина составлено сразу 5 административных протоколов: по ст. 613 ч.1 КРКоАП (невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства), ст. 613 ч.4 КРКоАП (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения), ст. 612 ч.1 КРКоАП (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим право управления), ст. 599 ч.1 КРКоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора), ст. 596 ч.3 КРКоАП (выезд на встречную полосу). Автомашина водворена на штрафстоянку, - сообщают в ведомстве.


Полицейские убедительно просят автолюбителей и пешеходов соблюдать установленные правила движения и не допускать аварийных ситуаций.


Иллюстративное фото: 2obzora.ru фото видео обзоры
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В строительство автомобильных дорог инвестировали почти 40 миллиардов тенге
Мобильным интернетом активно пользуются уже 87% сельских семей
3 из 5 трудовых мигрантов приехали в РК из Китая, Узбекистана, Турции, Индии или Великобритании
Почти 15% безработных в Казахстане не могут трудоустроиться более года
Международные резервы Казахстана под защитой золота: резервы страны располагают 396 тоннами золота
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Новую платформу для абитуриентов запустили в Нур-Султане
Солдат-срочник покончил с собой на посту в Уральске
Свыше 30 гастарбайтеров из Узбекистана задержаны на стройке в Алматы
Успела нажать на тревожную кнопку: полицейские спасли продавца от вооруженного разбойника
За секунду до взрыва: полицейские спасли попавших в ДТП жителей ЗКО