Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области за четыре дня задержаны 26 нетрезвых водителей

 

В Акмолинской области за четыре дня полицейские задержали 26 нетрезвых водителей, передает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


За время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога" в области выявлено 1378 нарушений на дорогах. Почти 264 участников дорожного движения проигнорировали ремень безопасности. 155 водителей были оштрафованы за разговор по телефону, 188 - за превышение скоростного режима. 26 водителей были задержаны за рулем в нетрезвом виде. Понесли ответственность за нарушение правил дорожного движения и пешеходы - 254 нарушителя.

К примеру, 24 октября стражи порядка на 207 км. автотрассы «Петропавсловск – Нур-Султан», на радар сотрудников БПП попалась автомашина марки «Mercedes-Benz S 500» со скоростью 161 км в час, так как по данной трассе допустимая скорость не свыше 140 км в час. На 31 летнего водителя стражи порядка составили административный протокол по ст. 592 ч.2 КоАП РК, - отмечают в ведомстве.


Также, в ходе ОПМ особое внимание уделяется на безопасности перевозки пассажиров. Полицейские проводят разъяснительную работу с водителями пассажирского транспорта, в том числе такси. Они напомнили, что от их дисциплинированности на дорогах зависят человеческие жизни.


Стоит отметить, что в рамках данного мероприятия около 500 сотрудники будут нести службу до 27 октября в усиленном варианте. В основном это дорожно-патрульная полиция и участковые инспектора полиции.


Цель мероприятия - снижение дорожно-транспортных происшествий, выявление фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.


Иллюстративное фото: Kazlenta.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование