RU KZ
 

Четверо жителей Индии изнасиловали и сожгли девушку. В стране начались протесты

  • 02.12.2019, 09:29,
  • 0

Четверо мужчин в возрасте от 20 до 26 лет изнасиловали 26-летнюю девушку-ветеринара в индийском городе Хайдарабад. Насильники убили жертву и сожгли ее в грузовике, сообщает The Guardian.

По данным издания, вечером 27 ноября девушка оставила свой скутер на парковке и ушла. Один из мужчин (он был пьян) предложил друзьям изнасиловать ее. Для этого они прокололи колеса скутера, а когда девушка вернулась, предложили ей помощь. В итоге вместо помощи они схватили жертву и изнасиловали в заброшенном месте неподалеку. Чтобы она не кричала, мужчины ее задушили.

Затем преступники положили тело в грузовик, заехали под мост и там подожгли машину. Обугленное тело девушки нашел местный житель ранним утром 28 ноября. Он пришел к месту преступления, заметив дым.

Что еще известно:

Перед нападением девушка-ветеринар позвонила домой и сказала семье, что ее скутер сломан, она застряла в пути и боится. Когда она не вернулась спустя несколько часов, родственники забеспокоились и обратились в полицию, но там не поспешили искать пропавшую — спросили у матери девушки, не загуляла ли их дочь с каким-либо парнем.

В итоге искать пропавшую начали спустя шесть часов после заявления родственников. За это промедление троих полицейских в итоге уволили с работы. Все четверо подозреваемых в изнасиловании и убийстве задержаны.

Реакция общественности:

Из-за случившегося в Индии начались протесты — сотни женщин вышли на улицы со свечами и призвали следствие к справедливому расследованию. Преступление сравнили с жестоким групповым изнасилованием девушки-студентки в 2012 году, после которого жертва умерла в больнице.

В Дели одна из активисток встала в пикет возле здания парламента. Она рассказала, что полицейский ударил ее за то, что она отказалась оттуда уходить. «Единственная цель этого протеста — быть уверенной, что меня не сожгут завтра. Каждые 20 минут в Индии происходит изнасилование. Я не хочу умирать», — высказалась она.

Почему это важно:

По данным фонда Thomson Reuters за 2018 год, Индия — самая опасная страна в мире для женщин из-за большого числа случаев изнасилований. Согласно данным правительства страны, в 2017 году было зарегистрировано более 32 тысяч фактов сексуального насилия. Реальное число преступлений может быть гораздо больше.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня